Пирог | Русский вариант итальянской пиццы 5 букв |
Готти | «Тефлоновый дон» итальянской мафии Нью-Йорка 5 букв |
Верди | «Шекспировский классик» итальянской музыки 5 букв |
Мафия | «Постоянная головная боль» итальянской Фемиды 5 букв |
Унита | Ежедневная газета, центральный орган Итальянской компартии 5 букв |
Сериа | Вид итальянской оперы конца 17 начала 18 века Большая серьёзная опера 5 букв |
Заика | Тарталья из итальянской "комедии дель арте" с точки зрения логопеда 5 букв |
Верди | Итальянский композитор, центральная фигура итальянской оперной школы. (фамилия) 5 букв |
Маска | Постоянный персонаж итальянской комедии середины XVI-XVII вв., переходивший из спектакля в спектакль 5 букв |
Греко | Сильнейший шахматист XVII века. Представитель итальянской шахматной школы. (фамилия) 5 букв |
Лобио | Блюдо грузинской кухни 5 букв |
Карри | Блюдо индийской кухни 5 букв |
Харчо | Суп из ресторана кавказской кухни 5 букв |
Шурпа | Блюдо восточной кухни 5 букв |
Берси | Нежная приправа французской кухни 5 букв |
Зразы | Блюдо литовской национальной кухни, известное с XIV в 5 букв |
Гювеч | Блюдо молдавской, румынской и болгарской кухни 5 букв |
Парфе | Кондитерское изделие французской и венской кухни 5 букв |
Гювеч | Блюдо молдавской, румын. и болг. кухни из овощей 5 букв |
Капри | Остров в Тирренском море, входит в состав итальянской провинции Неаполь в регионе Кампания. Популярный морской курорт со времен Римской республики 5 букв |
Глось | Название камбалы в блюдах болг., югосл. и румын. кухни 5 букв |
Глось | Название камбалы в блюдах болгарской, югославской и румынской кухни 5 букв |
Пицца | Блюдо итальнской кухни, названное по имени города (Пиза) 5 букв |
Сорди | Итальянский актёр и кинорежиссёр. Кавалер Ордена «За заслуги перед Итальянской Республикой». Наряду с Тото считается знаменитейшим из комиков итальянского кино. (фамилия) 5 букв |
Масса | Главный город итальянской провинции Масса-Каррара. Расположен в долине у подножья Апуанских Альп, неподалёку от лигурийского побережья Средиземного моря. Ближайшие города 5 букв |
Гирос | Блюдо греческой кухни, сходное с турецким донером (денер-кебабом) или арабской шаурмой 5 букв |
Берси | Соус, нежная и приятная (не острая, диетическая) приправа французской кухни, подается к мясу и рыбе 5 букв |
Кайла | Основная часть составных вторых блюд таджикской и узбекской кухни, в частности шимы, монпара, лагмана и др 5 букв |
Имола | Город на реке Сантерно в итальянской провинции Болонья, севернее границы с Сан-Марино. Известен как место, где находится автодром Энцо и Дино Феррари, на котором разыгрывается Гран-при Сан-Марино. Нас. 67, тыс. жит 5 букв |
Бигос | (бигус, бикус, пигос) блюдо польской кухни: горячая окрошка, тушение свинины, капусты, огурцов в квасе 5 букв |
Долма | Блюдо закавказской и ближневосточной кухни, по типу близкое к голубцам, то есть состоящее из растительной оболочки и мясозерновой начинки 5 букв |
Бигос | Блюдо польской и белорусской кухни: тушеная капуста с кусочками свинины, ветчины, сала с добавлением лука, огурцов 5 букв |
Глось | Кулинарное ресторанное название камбалы в блюдах болгарской, югославской и румынской кухни и в поваренных книгах, изданных в этих странах 5 букв |
Яхния | Болгарские и вообще балканские тушеные блюда из мяса или овощей, сделанные по типу «жареных супов» турецкой (восточной) кухни 5 букв |
Казан | Котел с выпуклым, полусферическим дном, используемый для приготовления мяса, пловов, «жареных» супов (шурпы) и других блюд восточной кухни 5 букв |
Мнихи | Блюдо немецкой кухни, попавшее из Прибалтики в Польшу и западные губернии России и получившее здесь новое название и некоторое изменение в полуфабрикатах 5 букв |
Кюфта | Кулинарное изделие ряда восточных кухонь (турецкой, среднеазиатской, иранской), приготавливаемое по типу крокетов французской кухни, но большей величиныс небольшое яблоко 5 букв |
Бигос | Блюдо польской и белорусской кухни, своего рода горячая окрошка, приготавливаемая тушением в кастрюле смеси кусочков свинины (ветчины, корейки, шпига), лука, огурцов, капусты, но не с водой, а с квасом 5 букв |
Цимес | Блюдо еврейской кухни, сочетающее морковь и сухофрукты, загущенные какойнибудь яично-мучной или масляно-мучной заправкой или даже жидковатой кашицей (чаще всего — манной) 5 букв |
Липпи | Бывший итальянский футболист, играл на позиции либеро. После завершения игровой карьеры стал тренером. Липпи работал со множеством итальянских клубов, наибольших успехов добился с туринским «Ювентусом». Со сборной Италии выиграл чемпионат мира 2006, за что получил орден «За заслуги перед Итальянской Республикой» 5 букв |
Бигус | Капуста с мясом. это блюдо польской кухни, по сути это наша тушеная капуста. Блюдо сытное и вкусное 5 букв |
Бискю | Блюдо южнофранцузской, каталонской и корсиканской кухни, распространенное во всем западном Средиземноморье, приготавливаемое из ракообразных (омаров, крабов, креветок, лангустов), сваренных в смеси сливочного и растительного масла с сухим белым вином и девятью пряностями (лук, порей, сельдерей, тимьян, майоран, паприка, лавровый лист, базилик, черный перец) 5 букв |